Informativa privacy

www.sicurezzageraci.it

Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e Normativa Privacy vigente

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 “GDPR” a coloro che interagiscono con www.sicurezzageraci.it ed i servizi offerti dallo stesso.

Titolare del Trattamento

Project House Srl (di seguito il “Titolare del Trattamento”), Via dell’Industria, 3/a , 20070 Cerro al Lambro (MI), è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Dati Personali e Dati di Navigazione

Di seguito le modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e i tuoi diritti, in conformità all’art. 13 del GDPR.

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

I servizi offerti su qeusto sito prevedono il trattamento di alcuni dati personali necessari per la loro erogazione.
Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti utilizzati per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito dall’utente.
Il Titolare del Trattamento potrà trattare le seguenti categorie di dati personali:
• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;
• dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;
• dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti o dei servizi;

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati e i cookies ricevuti saranno trattati dal Titolare del Trattamento esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornire i servizi richiesti o sottoscritti (Finalità contrattuali) e per le finalità ulteriori per le quali l’utente ha espresso il consenso.

In particolare, i dati saranno utilizzati dal Titolare del Trattamento per consentire la tua registrazione al sito, usufruire di tutti i servizi offerti tramite il sito, il modulo contatti ed il servizio newsletter.

Con il tuo consenso, con l’iscrizione alla newsletter, con l’invio di messaggi tramite il form di contatto e tramite il numero Servizio Clienti Whatsapp, i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali. (Finalità di marketing diretto).

Sempre con il tuo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione condotta automaticamente raccogliendo informazioni sulla navigazione durante l’accesso e la fruizione dei servizi del servizio e, mediante algoritmi di correlazione statistica, le legano alle medesime informazioni provenienti da altri utenti per individuare i tratti comuni e raggruppare quelle simili all’interno di classi di interesse. Mediante l’assegnazione del browser dell’utente ad una classe di interesse, i sistemi saranno successivamente in grado di offrire contenuti che sono più vicini ai gusti dell’utente e presenteranno contributi pubblicitari che meglio incontrano le sue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione.

Alla data di lettura di questa Informativa, il Titolare del Trattamento utilizza i dati di profilazione per aggregare profili di marketing, per la gestione della relazione con gli investitori pubblicitari e migliorarne le campagne, per inferire schemi di utilizzo dei prodotti e servizi e per coadiuvare le direzioni commerciali nello sviluppo delle strategie digitali. (Finalità di profilazione).

Infine, con il consenso, i dati potranno essere forniti ad altre Aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, energetico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattare l’utente come titolari di autonome iniziative – l’elenco aggiornato è a disposizione dell’utente e può essere richiesto al Titolare del Trattamento all’indirizzo sotto riportato – per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali. (Finalità di marketing da parte di soggetti terzi).

Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, newsletter, telemarketing, sms, mms.

Il servizio newsletter è distribuito via e-mail gratuitamente a quanti fanno richiesta di riceverla compilando il form per l’iscrizione presente sul sito .

Inviando un messaggio tramite il form per la richiesta di informazioni presente sul sito l’utente acconsente all’iscrizione automatica al servizio newsletter e gli vengono riconosciuti tutti i diritti relativi.

Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio o l’impossibilità di rispondere alle richieste di informazioni inviate dall’utente.

Commentando gli articoli presenti su questo sito, vengono raccolti i dati mostrati nel modulo dei commenti , l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser al fine di facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dall’indirizzo email dell’utente (altrimenti detta hash) potrebbe essere fornita al servizio Gravatar per controllare se è in uso. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/.

Alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.

Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una richiesta dell’utente quale interessato e i consensi espressi dallo stesso.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

I dati personali dell’utente non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare del Trattamento per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.

L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati del Titolare del Trattamento coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora l’utente abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del Trattamento in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterà i dati conferiti dall’utente per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 6 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative., oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e per la tutela dell’azione.

Qualora l’utente abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Titolare del Trattamento garantisce all’utente di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare il diritto:
– di sapere se il Titolare del Trattamento detiene e/o tratta dati personali relativi all’utente e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare del Trattamento se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
– a chiedere al Titolare del Trattamento di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
– di richiedere e ricevere tutti i dati personali dell’utente trattati dal Titolare del Trattamento, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento/Data Protection Officer i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.

Inoltre tu hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

7. RESPONSABILE PRIVACY

Titolare del Trattamento ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del GDPR un Data Protection Officer e si è dotata di un ufficio per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.

Per l’esercizio dei diritti garantiti l’utente può rivolgersi ai seguenti recapiti:

– Ufficio Data Protection Officer c/o Project House Srl, Via dell’Industria, 3/a , 20070 Cerro al Lambro (MI)
– Ufficio Privacy c/o Project House Srl, Via dell’Industria, 3/a , 20070 Cerro al Lambro (MI)
– oppure indirizzando una email all’indirizzo: info@sicurezzageraci.it

Cookie policy

I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del browser dell’utente, e quindi nel computer dello stesso, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.

Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle preferenze dell’utente e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookie possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il computer dell’utente e il sito per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A garanzia dell’utente, viene identificato solo il cookie memorizzato sul tuo computer.

Al fine di rendere più comoda possibile la visita al sito web e per la presentazione dell’assortimento di prodotti, questo sito utilizza i cookie o codici informatici equivalenti. Vengono usati inoltre strumenti di analisi per l’usabilità che tracciando le azioni degli utenti permettono di comprendere come viene usato il sito e migliorarne le funzionalità e la progettazione.

A. TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie si distinguono in due famiglie:
– quelli installati dal proprietario o dal responsabile del sito, denominati cookie di prima parte;
– quelli installati da responsabili estranei al sito, denominati cookie di terza parte.

La responsabilità e gestione dei cookie di prima parte è assunta in modo diretto dal Titolare del Trattamento.

La responsabilità e gestione dei cookie di terza parte ricade invece sui rispettivi proprietari e gestori i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy.

Su questo sito o prodotto possono essere presenti cookie appartenenti a sei diverse tipologie:

1. Cookie tecnici, di sessione e analitici
Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e consentono di gestire le operazioni di accesso (c.d. login) ai siti, registrare le preferenze di configurazione dove disponibili o di integrare plug-in necessari alla visualizzazione di determinati contenuti.

Sono considerati cookie tecnici anche i cookie utilizzati per le analisi statistiche e prestazionali, purché configurati per raccogliere i dati in forma aggregata e anonima che offrono un quadro generale dell’andamento dei siti e dei contenuti.

2. Cookie di analisi del traffico e delle prestazioni
Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano un sito, a quali contenuti accedono e da quali regioni geografiche provengono per poter valutare e migliorare il funzionamento del sito e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi degli utenti. Questi cookie sono soggetti al consenso da parte degli utenti e il rifiuto può essere manifestato direttamente ai rispettivi gestori.

3. Cookie di profilazione finalizzati al marketing e alla pubblicità
Si tratta di cookie utilizzati per erogare contenuti pubblicitari all’interno di un sito o di un’applicazione. Questi cookie vengono utilizzati, ad esempio, per tracciare la posizione dell’inserzione e verificare se un utente ha già visto il messaggio pubblicitario ma anche per seguire l’utente durante la sua navigazione per definirne il profilo e presentargli pubblicità legate a interessi personali e alle sue caratteristiche sociodemografiche.

4. Widget e altri strumenti di interconnessione con siti e funzionalità esterne
Si tratta di cookie, spesso associati a un elemento grafico del sito quale un pulsante di azione o uno specifico logo (ad esempio il pulsante ” like” di Facebook), utilizzati per integrare le funzionalità di altri siti all’interno di quello che si sta navigando. Questi cookie sono di responsabilità dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle pagine di informativa del rispettivo gestore.

5. Tracking pixel o web beacon
Si tratta di codice applicativo (script) e/o immagini che non interferiscono con l’estetica del sito ma che consentono a una terza parte di tracciare l’andamento del traffico. Ad esempio, vengono utilizzati dagli inserzionisti pubblicitari per misurare in autonomia l’andamento di una campagna pubblicitaria e raccogliere direttamente informazioni viceversa non disponibili. Anche questi cookie sono soggetti al consenso dell’utente e la rinuncia a essi è possibile all’interno delle informative dei rispettivi gestori.

6. Strumenti di usabilità
Sono funzionalità scritte in codice applicativo che permettono al gestore del sito di analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con i contenuti e le funzionalità al fine di verificarne la facilità d’uso, la qualità del design e pianificare le modifiche migliorative. Questi script sono configurati per non catturare elementi digitati dall’utente che minerebbero la sua privacy e sono soggetti al consenso esplicito. Il rifiuto del consenso, quando presente nelle pagine di questo sito, viene gestita direttamente dal Titolare del Trattamento.

B. COOKIE INSTALLATI SU QUESTO SITO

Il Titolare del Trattamento cerca di limitare l’uso dei cookie allo stretto necessario per offrire i servizi di questo sito e prodotti.

C. DURATA DEL TRATTAMENTO

I cookie gestiti dal Titolare del Trattamento hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari dell’utente effettuati reiterando il consenso.
I cookie di profilazione gestiti dal Titolare del Trattamento sono anonimi e, una volta scaduti, rimangono all’interno dei sistemi statistici e delle piattaforme di profilazione in forma aggregata e non riconducibile al browser dell’utente per esclusive finalità statistiche generali.

I cookie gestiti da terze parti, hanno le durate indicate nelle rispettive Cookie Policy.

D. MAGGIORI INFORMAZIONI SULL’ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’UTENTE

Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti:

– Ufficio Data Protection Officer c/o Project House Srl, Via dell’Industria, 3/a , 20070 Cerro al Lambro (MI)
– Ufficio Privacy c/o Project House Srl, Via dell’Industria, 3/a , 20070 Cerro al Lambro (MI)
– oppure indirizzando una email all’indirizzo: info@sicurezzageraci.it

Inoltre, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati. Gli utenti sono invitati a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.